设为首页收藏本站

看这里

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孙中山:纪念我150诞辰。

1万

管理员

孙中山:纪念我150诞辰。
今日,是我150周年诞辰,世界上的中国人都在纪念我。大陆人、台湾人、香港人、海外的中国人,都在纪念我。
我只能说,既然都要纪念我,为何不让我的三民主义实现呢?大家都为了三民主义而奋斗,不就是对于我最好的纪念么?看,如今中国人四分五裂,人人都有病的样子,与我生前奋斗时候差不多,这些,你们都视而不见听而不闻,却装模作样、假心假意地每年来纪念我。
请问,我要你们纪念做什么呢?如果真的纪念我,就努力实现三民主义,就是对于我最好的纪念了。其他的都是废话、假话、空话。
三民主义之一,民族。一百多年过去了,中华民族站起来了么?强大了么?没有嘛。苏俄侵占的我国国土要回来了么?没有嘛。中国几十年来没有被侵略,并不是因为强大了,站起来了,而是因为美国在看护着世界和平。中国人走在全球的各国土地上,有没有人敬畏我们?敬佩我们?崇尚我们?没有嘛。既然没有,民族主义就没有实现。
三民主义之二,民权。
这个主义更加糟糕。不用我说,大家,全世界的人都看见了,在中国大多数地方,绝大多数中国民是没有权的,只有官有权,也就是说,只有官权,没有民权。自从中国社会形成一来,就是官权死死压制着民权,我在世的时候,极力呼吁与奋斗的,就是把权力从官的手里拿来交给民,交给平民百姓。但是,一百多年过去了,依然还是民没有权,官专权。
既然还是喜欢官专权,就不要纪念我了,装模作样做什么呢?
三民主义一之三,民生。
既然没有民权,哪里来的民生呢?民权就是民生的内容嘛,没有民权,就没有民生嘛。官专权,肯定是先满足官的欲望,然后,等官的欲望完全满足了,才施舍一点给民。这样,民生怎么能好呢?官权不死,民就不聊生;民权不死,官就不聊生。现在中国人,哪里官权死了?哪里民权死了?
民权死了的地方,就不要纪念我了,我好难过;官权死了的地方,可以纪念我,我好开心。
还有五权宪法。
五权宪法最核心的思想是政权、治权分立,政权归属国民大会,而治权乃指行政权、立法权、司法权、监察权、考试权,各自独立运作并互相合作。
对照来看,中国政权和治权有没有分立呢?哪些地方分立了呢?
分立了,就是好的,没有分立的,就不要纪念我了。
纪念我,如果不实行我的思想,又有什么意思呢?
说什么我有局限,确实,我的思想局限了政治不分,局限了国家的权力集中,局限了集权,也就是局限了专制君主主义。
中国人都喜欢没有局限的权力,那就是君主专制,就是皇权。
很多中国人说我是孙大炮。
好不好?
非常好。
有权的人说我是孙大炮,原因是大权在握的人生怕自己的权力受到限制,要获得没有局限的权力,小权的人喜欢奴颜婢膝延续自己的权力;没有权的人说我是孙大炮,是他们需要一个没有局限的权力跪拜。
有什么办法呢?
没有办法。
既然你们喜欢跪在地上乞求官权的施舍,而不是站着要求民权的自救,我不说好又有什么用呢?
再说,如何评价我,是你的自由。
你们敢于骂我,我很高兴,只是不知道,你们是否高兴?只怕在你想骂不敢骂的时候,请你想起我,才是纪念我最好的时刻。
不要装模作样纪念我,不要虚情假意说我伟大。如果觉得我真的伟大,就把官权变为民权,这样才是真心实意纪念我,才是纪念我最最重要的、最最好的办法。

点评回复

1万

管理员

只有官族,没有民族;只有官权,没有民权;只有官生,没有民生。民族民权民生,变成了官族、官权、官生。三权从来没有独立,只有联合、集中。中国人民喜欢只有的东西,还在我奋斗的起点停留、逗留,甚至没有徘徊。伤心总是难免的,我又何必一往情深。

1万

管理员

官族在中国,确实是不用奋斗,就自然实现了的。中国的官族,在世界上,从来就是被人憧憬和向往的,在中国,也从来是被人们敬畏的、崇尚的。中国人,人人喜欢做官族,不喜欢做民族,民族怎么能实现呢。用我的光,来掩饰黑夜,似乎星空下、月光下,还能摸索着走。看不清路,好不好?非常好。有火把的人,可以捡到金子,没有火把的人,只能看见金光。

1万

管理员

更不用说,军政、训政、宪政这个三个东西。让我伤心让我流泪。战争一旦停止,就是军政的结束,训政的开始,教导同胞们如何实现宪政。可是呢,宪政这个宝贝,一百多年来,同胞们就是不能拥有。一味说我这样那样好,有什么意思呢?只要把宪政这个宝贝给我们的同胞,我在阴间就会整日笑脸,一万年不纪念我,就是对于我最好的纪念。